2014/06/13

[3D列印 x 孩童教育] Maker’s Empire設計一款易於3D建模之App軟體


譯者: Vivi


        我的童年時期,所有的裝置是由按鍵操控;但對於現代孩童來說卻是觸控螢幕的天下。澳洲的 Maker’s Empire設計了一款簡易的3D列印App提供給新世代的「平板孩童」。如此一來,即使不會使用複雜電腦輔助設計程式(CAD programs),也能輕鬆上手,列印出自己的3D作品。
        這款AppTinkercad的相似之處為使用者可以將簡單的圖形組成複雜的物件,除此之外也可以寫字、繪圖、輸入更精細的圖形來修改物件。與Tinkercad相異之處則是這款App是專為平板設計的。一位來自Maker’s Empire裡的Maker曾說:「平版的使用人口只會不斷增加,且平板已成為許多澳洲學校的教具,因此我們團隊希望將軟體及大眾化設備結合,提供更多人使用。」


        為了測試這款App是否適合初學者,Maker’s Empire 團隊在澳洲學校中開設測試課程。他們與澳洲國家標準課程(Australian National Curriculum)合作,很快地,學生們利用iPad 設計出自己的3D作品,跟使用 CAD比起來有有效率許多。上方影片為課堂實況:
        這款App並不只適用於孩童,而是每個3D列印的初學者。Maker’s Empire測試他們的產品是否適合年長者使用,結果發現兩位六十歲的婦人也能輕易上手。目前正在申請讓App成為正式的課程,提供學習計劃以及線上資源,並且希望能與3D印表機零售商合作,整合軟硬體。
        隨著簡易3D模型設計App的數量持續增加,每個人都能隨手在平板上設計自己的作品並且在自家或地方服務處列印出來只是遲早的事情而已!